学校组织第四期教师教学能力提升活动

作者:​朱兆娜来源:教务处发布时间:2024-05-22浏览次数:121

为进一步提升教师教学能力,充分发挥优秀教师的引领、示范及传帮带作用,5月21日下午,学校在1号综合楼A4007、2号综合楼A1011举办了2场教学示范公开课活动,各二级学院青年教师代表、教务处相关人员共140余人参加了本次活动。



此次活动邀请了山东省第六届青年教师教学竞赛一等奖获得者土木与建筑工程学院张文倩老师、山东省第九届青年教师教学竞赛一等奖获得者文学与传媒学院石春秀老师作为主讲教师。两位老师分别以《从赵州桥看拱结构》《大众传播的社会功能》内容为例为大家展示了一堂生动有趣的课堂教学。在示范教学中,两位教师准备充分,重点突出,条理清楚,内容承前启后,循序渐进,启发性强。教学过程突出以学生发展为中心,教学安排合理,方法运用灵活、恰当,展示了良好的专业素养和过硬的教学技能。

示范课结束后,两位老师结合自身课堂教学研究与实践的经验,从日常教学技巧、信息化教学手段的应用、教材的把握与使用等方面与参会的青年教师进行了互动和交流。鼓励老师们要树立自信,多投入精力研究教学,充分利用网络教学资源辅助教学,逐步积累,在教育教学理念、教学方法和专业水平等方面不断提升。

本学期,教务处以“上好一堂课”为主题制定了教师教学能力提升计划,通过邀请校内外专家讲座、研讨交流、观摩示范等方式,促进经验交流,引导和激励广大青年教师不断提高教育教学水平。





作者:朱兆娜

图片来源:朱兆娜

供稿审核人:国忠金

编辑:王磊斌

终审:王成磊